Lebensmittelverarbeitung

Der kontinuierliche Ernährungswandel sorgt in der Lebensmittelindustrie weiterhin für die Notwendigkeit neuer Innovationen, um gesunde, hochwertige und sichere Lebensmittel herzustellen. Dabei spielen insbesondere Technologien zur Verarbeitung alternativer Proteine und anderer Rohstoffe eine entscheidende Rolle.

Die LI Food unterstützt Industrieunternehmen dabei, Fragestellungen und Herausforderungen mithilfe aktueller lebensmitteltechnologischer Forschungsergebnisse unter Bezugnahme technologischer Innovationen zu überwinden.

Unsere Schwerpunktthemen:

  • Biologisierung/Biotechnologie
  • Lebensmittelsicherheit
  • Qualitätsmanagement
  • Neue Verfahren und Technologien
  • Produktentwicklung


Ihre Ansprechpartner:

Dr. Kemal Aganovic
Tel.: +49(0)5431/183-447

E-Mail: k.aganovic(at)dil-ev.de

Dr. Nino Terjung
Tel.: +49(0)5431/183-319
E-Mail: n.terjung(at)dil-tec.de

Dr. Marie-Christin Baune
Tel.: +49(0)5431/183-344

E-Mail: m.baune(at)dil-ev.de

Priv.-Doz. Dr. rer. nat. Christian Hertel
Tel.: +49(0)5431/183-142
E-Mail: c.hertel(at)dil-ev.de