NieKE-Experteninterview: Potentials of Life Cycle Assessment for the Food Production

Im Interview: Herr Sergiy Smetana vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (Bild: privat)

Nachrichten details

 

Im Kontext des Klimawandels und einer stetig wachsenden Bevölkerung hat sich in den letzten Jahren das Bewusstsein für Umweltschutz und einen nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen bei den Verbrauchern geschärft. Das Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion gewinnt daher zunehmend an Bedeutung. Die Aufstellung einer Ökobilanz (Life Cycle Assessment) ermöglicht eine systematische Analyse sämtlicher Umweltwirkungen während der Produktion sowie der damit verbundenen vor- und nachgeschalteten Prozesse.

NieKE führte hierzu ein Experteninterview mit Herrn Sergiy Smetana. Smetana ist Mitarbeiter am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) und promoviert am Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten (ISPA) der Universität Vechta zum Thema Bioökonomie und regionale Nachhaltigkeit.

Download NieKE-Experteninterview zum Thema "Potentials of Life Cycle Assessment for the Food Production" mit Herrn Sergyi Smetana vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

 

 

 

Quelle: NieKE
Veröffentlicht am: Mo | 26 Sep, 2016