Wertstoffströme

Ressourceneffizienz zu erreichen ist ein ständig andauernder Prozess. Es gilt, Nebenströme auf ihr Nährstoffpotential zu untersuchen, um so Ressourcen für die Entwicklung hochwertiger Lebensmittel zu erschließen. 

Die LI Food möchte die Entwicklung innovativer biotechnologischer sowie physikalischer Prozesse, die zur Aufwertung der Nebenströme notwendig sind, durch Kooperationen in ihrem umfangreichen Netzwerk vorantreiben. Dazu gehört unter anderem auch, die Nebenströme des gesamten niedersächsischen Ernährungssystems zu erfassen und sichtbar zu machen.

Unsere Schwerpunktthemen:

  • Identifizierung und Quantifizierung von Nebenströmen
  • Extraktionsverfahren
  • Lebenszyklusanalyse (LCA)
  • Funktionalisierung
  • Entwicklung regionaler Wertschöpfungsketten


Ihr Ansprechpartner:

Dr. Sergiy Smetana
Tel.: +49(0)5431/183-155
E-Mail: s.smetana(at)dil-ev.de