Gesunde Ernährung

Verbraucher*innen setzen sich verstärkt mit den gesundheitlichen Aspekten ihrer Ernährung auseinander, wodurch die Erzeugung und Vermarktung gesunder Lebensmittel weiter in den Fokus der Lebensmittelindustrie rückt. Dabei gewinnen insbesondere vegetarische und vegane Ernährungsweisen immer mehr an Bedeutung. Auch die Reduzierung von Zucker, Fett und Salz, bei gleichbleibendem Geschmackserlebnis und hoher Qualität, stellt die Lebensmittelindustrie vor Herausforderungen. Hierbei unterstützt die LI Food durch die Vernetzung und Beratung von Unternehmen. Darüber hinaus wird das Team der LI Food weiterhin eine Plattform für Unternehmen bieten, um den Austausch zum Nutri-Score zu ermöglichen und die Entwicklung von nährstoffreichen Lebensmitteln voranzutreiben.

Unsere Schwerpunktthemen:

  • Unterstützung bei der Entwicklung gesunder Lebensmittel
  • Corporate Social Responsibility (CSR)
  • Ernährungskompetenz
  • Sichere Lebensmittel
  • Produktoptimierung unter Berücksichtigung des Nutri-Scores


Ihre Ansprechpartnerin:

Dr. Karin Wiesotzki
Tel.: +49(0)5431/183-313
E-Mail: k.wiesotzki(at)dil-ev.de