Auftaktveranstaltung der LI Food

Event details

  • Do | 26 Sep, 2019
  • Veranstaltungsort: Hannover
  • Veranstalter: LI Food - Landesinitiative Ernährungswirtschaft Niedersachsen

Auftaktveranstaltung der Landesinitiative Ernährungswirtschaft

Seit Anfang 2019 betreuen das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. und die Universität Vechta nach erfolgreicher Bewerbung um die Ausschreibung gemeinsam die Landesinitiative Ernährungswirtschaft.

Den Neustart mit Zukunftsthemen der Ernährungswirtschaft in Niedersachsen, erste Ergebnisse unserer bisherigen Zusammenarbeit und der Ausblick auf die nächsten Aktivitäten möchten wir Ihnen gerne im Rahmen der Auftaktveranstaltung der Landesinitiative Ernährungswirtschaft (LI Food) vorstellen und mit Ihnen ins Gespräch kommen. Zu diesem Dialog am 26. September 2019 im Sitzungssaal des Neuen Rathauses der Landeshauptstadt laden wir Sie herzlich ein. Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Programm der Auftaktveranstaltung:

15:00 Uhr: Registrierung und Kaffee

15:30 Uhr: Begrüßung und Moderation (Christian Kircher, Geschäftsführer LI Food)

15:35 Uhr: Grußwort (Prof. Dr. Burghart Schmidt, Präsident der Universität Vechta)

15:40 Uhr: Ernährungswirtschaft – ein Zukunftsfeld in Niedersachsen (Staatssekretär Dr. Bernd Lindner, Nds. Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung, Hannover)

16:00 Uhr: 10 Milliarden Menschen in 2050 - begrenzte Flächen - höhere Qualitätsansprüche und der medial instruierte Verbraucher: Perspektiven für die niedersächsische Land- und Lebensmittelwirtschaft (Prof. Dr. Ulrich Nöhle, Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lebensmittelsicherheit,- hygiene und -chemie und Honorarprofessor an der TU Braunschweig)

16:30 Uhr Zukunftsthemen in der LI Food – Erwartungen und Vorstellungen aus Sicht von Unternehmen und Netzwerkpartnern

17:00 Uhr Zusammenfassung und Ausblick (Prof. Dr. Jantje Halberstadt, Universität Vechta und wissenschaftliche Leitung LI Food)

Anschließend „Get Together” und Imbiss

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldung ist telefonisch, per Mail oder Fax bis zum 20. September 2019 möglich:

Frau Sophia Fortmann

Landesinitiative Ernährungswirtschaft

Universität Vechta

Driverstraße 2249377 Vechta

Tel.: 04441 15-343

Fax: 04441 15-465

E-Mail: sophia.fortmann@uni-vechta.de