Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung ist nicht nur im Zusammenhang von ernährungsbedingten Krankheiten wichtig, sondern wird für die Unternehmen der Ernährungsindustrie aufgrund von gesellschaftlichen und politischen Anforderungen immer signifikanter. Die Verbraucher*innen setzen sich zunehmend kritischer mit ihrer Ernährung und Bezug zu Gesundheit und Wohlbefinden auseinander. Der Trend zu einer alternativen Ernährung ist zu verzeichnen und insbesondere vegetarische und vegane Ernährungsformen gewinnen in diesem Zusammenhang an Bedeutung. Im Rahmen dessen möchten wir zukünftig Themen wie u.a. Ernährungsfehlverhalten und die viel diskutierten regulatorischen Maßnahmen wie Fett-, Salz- bzw. Zuckerreduzierung stärker betrachten und einen Austausch mit den Unternehmen der Ernährungsindustrie in Niedersachsen aufnehmen.

Unsere Schwerpunktthemen:

  • Austausch mit Unternehmen der Ernährungsindustrie in Niedersachsen – Reduction 2020
  • Corporate Social Responsibility (CSR)
  • Gesunde Ernährung
  • Sichere Lebensmittel
  • Ernährungskompetenz

 

Mit folgenden Institutionen arbeiten wir in diesen Themen zusammen: