Start-up des Monats Archiv

Chokumi

Chokumi®  Pralinen & Schokoladen ist eine kleine Manufaktur mit besten handgemachten Pralinen, feinsten Schokoladen und innovativen Kreationen für die gehobene und Sterne-Gastronomie sowie Schokoladen-Liebhaber...


zum Startup

Kulero GmbH

Kulero ist ein Start-up aus Göttingen. Wir bieten nachhaltige und plastikfreie Alternativen zu Einwegbesteckartikeln an. Unser Besteck ist essbar und in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. 


zum Startup

GMT Gmbh

  

Wir sind ein Startup - Unternehmen in der Lebensmittelbranche und seit 2018 mit unseren Produkten auf dem Markt.

Wir haben 5 Jahre lang Forschungsarbeit investiert, um ein Produkt zu entwickeln, dass dem Luxusprodukt "Foie Gras" im Geschmack im Smell und im Taste entspricht, jedoch ohne dabei Stopflebern von den Tieren verwenden zu müssen.

Dabei ist unser Produkt "Foie Royale" entstanden. Eine Alternative auf dem Markt, die Gourmets ebenso wie Tierfreunde glücklich macht.  Wir verwenden die Lebern von Enten und Gänsen, die aus einer natürlichen Haltung kommen. Wir können komplett auf die Zwangsernährung verzichten, die Tiere haben viel Bewegungsfreiheit und brauchen keine Korrekturmaßnahmen an Schnäbeln oder Flügeln. 

Die Foie Royale hat einen unverwechselbaren Schmelz, hauchzart und perfekt. Es ist ein deutsches Spitzenprodukt für höchste Ansprüche. 


zum Startup

Evergeen-Food GmbH

Wir sind ein kleines, familiäres Unternehmen aus Norddeutschland, das davon überzeugt ist, dass Superfood nicht gleich "super-weit-weg" bedeuten muss! Auch vor unserer Haustür finden wir tolle Pflanzen, die den Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen versorgen. Durch schonende Verarbeitung sorgen wir dafür, dass diese natürlichen Inhaltsstoffe das ganze Jahrverfügbar sind - auch ohne weite Wege. Neben unseren Kohlprodukten gehören die Mikroalgen Spirulina und Chlorella zu unserem Sortiment, die auf unserer familiengeführten Algenfarm produziert werden.

Bildquelle: Annabell Sievert


zum Startup

Ostfriesen Eistee

Inspiriert durch die Teekultur Ostfrieslands haben Sven Hantke und Hauke Steinigeweg einen erfrischend herben Eistee auf den Markt gebracht, der die Weite und Freiheit ihrer Heimatregion wiederspiegelt - natürlich auf Basis von echtem Ostfriesentee. Der Tee wird frisch aufgebrüht und das Produkt besteht aus 100% natürlichen Zutaten. Aktuell gibt es den Eistee in den Sorten Zitrone und Pfirsich.


zum Startup

HEYHO GmbH

Die Biomüsli-Manufaktur HEYHO! schafft einen guten Start in den Tag für alle. Leider ist der nicht selbstverständlich. Viele Menschen werden aufgrund Ihrer Lebensgeschichte ausgegrenzt und stigmatisiert. Dagegen setzt die junge Müsli-Rösterei ein Zeichen und schafft echte Perspektiven und Teilhabe für alle. Bei HEYHO! finden Menschen einen Platz, die keine Chancen haben eine Anstellung im ersten Arbeitsmarkt zu finden.


zum Startup

TIOLI

Wir sind Ira, Alex und Thomas und unsere Vision bei TIOLI ist es das alltägliche Leben von Menschen mit Lebensmittelintoleranzen zu verbessern und zu vereinfachen. Menschen, die an einer Lebensmittelintoleranz leiden, sind in ihrer Lebensmittelauswahl häufig eingeschränkt und verunsichert. Unsere TIOLI App gibt Empfehlungen, welche Produkte bei den unterschiedlichen Lebensmittelintoleranzen vermieden werden sollen, und schlägt mögliche Produktalternativen vor.


zum Startup

Löwenanteil GmbH

Löwenanteil bietet hochwertige Bio Fertiggerichte zum Verkauf über einen Onlineshop an. Das ist ihr Ansatz, gesunde Ernährung im Alltag so einfach und stressfrei wie nur möglich zu gestalten. Die Gerichte bestehen zu 100% aus natürlichen Lebensmitteln und wurden in Zusammenarbeit mit einem Bio Spitzenkoch entwickelt. Sie sind proteinreich und tragen zu einer sportlich ausgewogenen Ernährung bei. Außerdem dauert die Zubereitung nur 3 Minuten und die Gerichte machen wirklich lange satt.


zum Startup