Ab sofort auf YouTube!

 

Die LI Food hat verschiedene Expert*innen aus Wissenschaft und Wirtschaft zu den drei Handlungsfeldern Gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Lebensmittelverarbeitung interviewt. 

Die vollständigen Interviews finden Sie auf unserem YouTube Kanal unter https://www.youtube.com/channel/UCx308KCN6F9MGf6TADzvzNA.

Einen kurzen Überblick über die Inhalte finden Sie im Folgenden. 

1. Gesunde Ernährung | Interview mit Dr. Karin Wiesotzki, DIL

Dr. Karin Wiesotzki ist am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik tätig und für den Themenschwerpunkt „Gesunde Ernährung“ in der LI Food zuständig. Im Interview erläutert die Expertin ihr Verständnis von gesunder Ernährung und ihr Fachwissen über das Nährwert-Kennzeichnungssystem Nutri-Score. Bei Interesse oder Fragen zum Thema Gesunde Ernährung kontaktieren Sie Ihre Ansprechpartnerin der LI Food Dr. Karin Wiesotzki (E-Mail: k.wiesotzki@dil-ev.de, Tel: +49(0)5431/183-313).

2. Nachhaltigkeit | Interview mit Franz Nowotny, Dr. Johanna Budwig GmbH und Dr. Sergiy Smetana, DIL

Im Interview mit Franz Nowotny, Geschäftsführer Dr. Johanna Budwig und Dr. Sergiy Smetana, DIL widmen sich die Experten verschiedensten ernährungsphysiologischen Fragestellungen, von alternativer Proteinversorgung bis hin zur Umsetzung von Nachhaltigkeit im Unternehmen und der Lebensmittelzyklusanalyse, welche die LI Food im Rahmen eines Online-Rechners für Treibhausgase, fossile Energie, Landnutzung und Wasserfußabdruck für Agrar- und Lebensmittelprodukte „vom Bauernhof bis zum Supermarktregal“ anbietet. Bei Interesse oder Fragen zum Thema Nachhaltigkeit kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner der LI Food Dr. Sergiy Smetana (E-Mail: s.smetana@dil-ev.de, Tel: +49(0)5431/183-155).

3. Lebensmittelverarbeitung | Interview mit Günter Willenborg, Wernsing Feinkost GmbH und Dr. Christian Hertel, DIL

Im Interview mit dem LI Food Themenverantwortlichen und Leiter des Bereichs Biotechnologie am DIL Herrn Dr. Christian Hertel und dem Abteilungsleiter der Wernsing Feinkost GmbH Herrn Günter Willenborg diskutieren die Experten über das Thema Lebensmittelproduktion und Innovationen in diesem Bereich wie z. B. der PEF Technologie, welche Wernsing als erstes Unternehmen seit 2012 einsetzt. Bei Interesse oder Fragen zum Thema Lebensmittelverarbeitung kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner der LI Food Dr. Christian Hertel (E-Mail: c.hertel@dil-ev.de, Tel: +49(0)5431/183-142).

Wir wünschen viel Vergnügen und gute Inspirationen!

 

Veröffentlicht am: Mi | 14 Jul, 2021