57. Wissenschaftlicher Kongress der DGE

Nachrichten details

  • Datum/Uhrzeit der Veranstaltung: 11.-13. März 2020
  • Veranstaltungsort: Jena
  • Kontakt: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Godesberger Allee 18 53175 Bonn Tel: +49 228 3776-600 Fax: +49 228 3776-800
  • Link: www.dge.de/wk57

 

Vom 11.-13. März 2019 findet der 57. Wissenschaftliche Kongress der DGE an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena statt. „Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“ ist das Thema der diesjährigen Tagung. Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Dr. Anna Kipp und Prof. Dr. Lars-Oliver Klotz sowie den Fachgruppensprecher*innen haben wir ein vielseitiges Programm zusammengestellt. Die Plenarreferent*innen, Prof. Dr. Hannelore Daniel, Peter von Philipsborn und Dr. Alexander Popp greifen in ihren Vorträgen verschiedene Aspekte zum Leitthema auf und sprechen über personalisierte Ernährung, die Evidenz regulatorischer Maßnahmen und das Zusammenspiel von Ernährung und Nachhaltigkeit.

Darüber hinaus geben zahlreiche junge Wissenschaftler*innen in über 190 Vorträgen und Posterbeiträgen einen Überblick zum derzeitigen Stand der Forschung der Ernährungswissenschaften und angrenzender Disziplinen. Minisymposien der DGE und ihrer Fachgruppen, der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, zur gern-Studie sowie vom Bündnis nachhaltige Entwicklung im Ernährungsbereich runden das Programm ab.

Weitere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link: www.dge.de/wk57

 

Quelle: DGE
Veröffentlicht am: Mi | 11 Mär, 2020